top of page
PG-psychologie-Team-3604_edited.jpg
Impressum

SELBSTKULTUR
Priska Garbely
Siebenmatten 15
5032 Aarau Rohr

Rechtliches

Datenschutzerklärung

Willkommen auf der Webseite der Praxis SELBSTKULTUR Priska Garbely (folgend SELBSTKULTUR). Die nachfolgende Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung unserer Webseite sowie der darauf angebotenen Dienstleistungen. Sie informiert Sie über die Erhebung personenbezogener Daten während Ihres Besuchs auf dieser Webseite. Sollten Einwilligungen nötig sein, so können sie einer Verwendung mittels «Klick» die Zustimmung erteilen.

Die Angaben in dieser Datenschutzerklärung können sich ändern, damit wir das Erfordernis einer aktuell und vollständigen Datenschutzerklärung erfüllen. Vorbehalten bleiben vertragliche Regelungen und das folgende Reglement zum Datenschutz und -nutzung sowie allfällige AGB/Behandungslvertrag der SELBSTKULTUR.

Die Erhebung und die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten geschehen unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Gesetze und Anforderungen. Grundsätzlich richten sich unsere Dienstleistungen ausschliesslich an Personen, die in der Schweiz wohnhaft sind. Eine detaillierte Patienteninformation zum Umgang mit Personendaten finden Sie im Dokument der Ärztekasse (PDF).

Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.
 
Weitergehende Informationen zum Thema Datenschutz erhalten Sie unter:
 
https://www.aerztekasse.ch/patienteninfo/
https://www.aerztekasse.ch/datenschutzgesetz/neues-datenschutzgesetz
Reglement zu Datenschutz und Datenbearbeitung (PDF)

Erfassung von allgemeinen Daten & Informationen

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Webseite betreten.

Mit jedem Aufruf der Webseite werden eine Reihe von allgemeinen Daten und Informationen erfasst. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden können die verwendeten Browsertypen und Versionen, das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem, die Webseite, von welcher ein zugreifendes System auf unsere Webseite gelangt (sogenannte Referrer), die Unterwebseiten, welche über ein zugreifendes System auf unserer Webseite angesteuert werden, das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Webseite, eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere IT-Infrastruktur dienen.

Diese Daten und Informationen werden benötigt, um die Inhalte unserer Webseite korrekt darzustellen, die Inhalte unserer Webseite zu optimieren, die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer IT-Infrastruktur und der Technik unserer Webseite zu gewährleisten sowie um im Falle eines Cyberangriffes den Strafverfolgungsbehörden die notwendigen Informationen bereitzustellen.

Weiter kann SELBSTKULTUR diese Daten und Informationen einerseits statistisch und ferner mit dem Ziel auswerten, den Datenschutz und die Datensicherheit ihrer IT-Infrastruktur zu erhöhen. Die erhobenen Daten und Informationen werden nur zu den eben erwähnten Zwecken bearbeitet und werden anschliessend gelöscht.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren.

Kommunikationsmöglichkeiten

Die Webseite der SELBSTKULTUR ermöglicht eine unmittelbare Kommunikation, was ebenfalls E-Mail-Adressen umfasst. Nehmen Sie über die auf unserer Webseite angebotenen Kommunikationsmöglichkeiten Kontakt mit uns auf, werden Ihre Kontaktangaben und Inhalte lediglich zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage verwendet.
Bitte beachten Sie, dass SELBSTKULTUR für den von Ihnen verwendeten Emaildienst keine Garantie zur vertraulichen Übermittlung übernehmen kann. Deshalb empfiehlt SELSTKULTUR, dieser Kontaktaufnahme keine vertraulichen Daten (medizinische Anliegen etc.) zu übermitteln.

Datenbearbeitung

Bearbeitung von Daten

Wir erheben, bearbeiten und nutzen personenbezogene Daten ganz allgemein nur, soweit sie für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf Grundlage der Datenschutzgesetzgebung. Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, bearbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen. Die erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.
 
Für die Verwendung weitergehender Services und Dienstleistungen, kommt gestützt auf die jeweilige Rechtsbeziehung, das Reglement zum Datenschutz und zur Datennutzung der Ärztekasse sowie HIN (Health Info Net AG) als integrierender Bestandteil zur Anwendung.

Grundlagen des Datenschutzes

Datenschutz

Die SELBSTKULTUR nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten bei der Nutzung dieser Webseite ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Im Vordergrund steht die Einhaltung des Schweizerischen Datenschutzes, nur soweit zwingend vorgesehen, erfolgt ausnahmsweise eine Anwendung der DSGVo.
 
Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Verantwortliche

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

SELBSTKULTUR
Priska Garbely
Siebenmatten 15
5032 Aarau Rohr
Telefon: 078 841 41 91
E-Mail: priska.garbely@hin.ch

Verantwortlich im Sinne des Datenschutzgesetzes ist Priska Garbely (Geschäftsführung).

Datenerfassung auf der Webseite

Bei der Nutzung unserer Website (inkl. Newsletter und weiterer digitaler Angebote) fallen Daten an, die in Protokollen gespeichert werden (insbesondere technische Daten). Zudem können wir Cookies und ähnliche Techniken (z.B. Pixel-Tags oder Fingerprints) einsetzen, um Website-Besucher wiederzuerkennen, ihr Verhalten auszuwerten und Präferenzen zu erkennen. Ein Cookie ist eine kleine Datei, die zwischen dem Server und Ihrem System übermittelt wird und die Wiedererkennung eines bestimmten Geräts oder Browsers ermöglicht.

Cookies

Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen erforderlich sind, werden entsprechend gespeichert. Diese Speicherung von Cookies dient primär zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung unserer Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.
 
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
 
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschliessen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schliessen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass dieser Cookies automatisch ablehnt, akzeptiert oder löscht. Sie können auch Cookies im Einzelfall deaktivieren oder löschen. Wie Sie die Cookies in Ihrem Browser verwalten können, erfahren Sie im Hilfemenü Ihres Browsers. Sowohl die von uns erhobenen technischen Daten als auch Cookies enthalten in der Regel keine Personendaten. Allerdings können Personendaten, die wir oder von uns beauftragte Drittanbieter von Ihnen speichern, mit den technischen Daten bzw. mit den in Cookies gespeicherten und aus ihnen gewonnenen Informationen und damit möglicherweise mit Ihrer Person verknüpft werden.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:
 

  • Browsertyp und Browserversion

  • verwendetes Betriebssystem

  • Referrer URL

  • Hostname des zugreifenden Rechners

  • Uhrzeit der Serveranfrage

  • IP-Adresse
     

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen ist grundsätzlich nicht vorgesehen.

Media-Plug-Ins und Tools

Wir nutzen auch Social Media-Plug-Ins, das sind kleine Softwarebausteine, die eine Verbin-dung zwischen Ihrem Besuch auf unserer Website und einem Drittanbieter herstellen. Das Social Media-Plug-in teilt dem Drittanbieter mit, dass Sie unsere Website besucht haben, und kann dem Drittanbieter Cookies übermitteln, die dieser zuvor auf Ihrem Webbrowser platziert hat. Weitere Informationen darüber, wie diese Drittanbieter Ihre über ihre Social Media-Plug-ins gesammelten Personendaten verwenden, finden Sie in den Datenschutzerklärungen dieser Drittanbieter.

Wir betreiben auf sozialen Netzwerken und anderen von Dritten betriebenen Plattformen Seiten und sonstige Online-Präsenzen und bearbeiten in diesem Zusammenhang Daten über Sie. Dabei erhalten wir Daten von Ihnen (z.B., wenn Sie mit uns kommunizieren oder unsere Inhalte kommentieren) und von den Plattformen (z.B. Statistiken). Die Anbieter der Plattformen können Ihre Nutzung analysieren und diese Daten zusammen mit anderen Daten, die ihnen über Sie vorliegen, bearbeiten. Sie bearbeiten diese Daten auch für ihre eigenen Zwecke (z.B. Marketing- und Marktforschungszwecke und zur Verwaltung ihrer Plattformen), und handeln zu diesem Zweck als eigene Verantwortliche. Weitere Informationen zur Bearbeitung durch die Plattformbetreiber entnehmen Sie bitte den Datenschutzerklärungen der jeweiligen Plattformen.

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
 
Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.
 
Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.
 
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten sogenannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Die Google Fonts sind lokal installiert. Eine Verbindung zu Servern von Google findet auf unserer Seite nicht statt.

Google Maps

Diese Seite kann über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, nutzen.
 
Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Anbieter dieser Seite hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte.

Weitere Tools und Dienste Drittanbieter

Daneben nutzen wir eigene Tools sowie Dienste von Drittanbietern (welche ihrerseits Cookies einsetzen können) auf unserer Website, insbesondere um die Funktionalität oder den Inhalt unserer Website zu verbessern (z.B. Integration von Videos oder Karten), Statistiken zu erstellen sowie Werbung zu schalten. Wir sind berechtigt, aber nicht verpflichtet, Fremdinhalte vor oder nach ihrer Veröffentlichung auf unseren Online-Präsenzen zu überprüfen, Inhalte ohne Ankündigung zu löschen und sie gegebenenfalls dem Anbieter der betreffenden Plattform zu melden. Einige der Plattformbetreiber befinden sich möglicherweise ausserhalb des Schweiz. Wir behalten uns vor, die folgenden Plattformen zu nutzen, wobei die Identität und Kontaktdaten des Plattformbetreibers jeweils in der Datenschutzerklärung abrufbar sind:

Zählpixel

Wir können Zählpixel auf unserer Website verwenden. Zählpixel werden auch als Web-Beacons bezeichnet. Bei Zählpixeln – auch von Dritten, deren Dienste wir nutzen – handelt es sich um kleine, üblicherweise nicht sichtbare Bilder, die beim Besuch unserer Website automatisch abgerufen werden. Mit Zählpixeln können die gleichen Angaben wie in Server-Logdateien erfasst werden. Wir nutzen sie zu denselben Zwecken wie Logfiles – Sie können die Datenerfassung nicht verhindern.

Zählpixel

Wir können Zählpixel auf unserer Website verwenden. Zählpixel werden auch als Web-Beacons bezeichnet. Bei Zählpixeln – auch von Dritten, deren Dienste wir nutzen – handelt es sich um kleine, üblicherweise nicht sichtbare Bilder, die beim Besuch unserer Website automatisch abgerufen werden. Mit Zählpixeln können die gleichen Angaben wie in Server-Logdateien erfasst werden. Wir nutzen sie zu denselben Zwecken wie Logfiles – Sie können die Datenerfassung nicht verhindern.

E-Mail

Sie haben die Möglichkeit, uns per E-Mail zu kontaktieren. Nehmen Sie mit uns Kontakt per E-Mail auf, werden folgende Daten verarbeitet:

  • E-Mail-Adresse

  • Inhalt, Betreff und Datum Ihrer E-Mail

  • von Ihnen angegebene Kontaktdaten (z.B. Name, ggf. Telefonnummer, Anschrift)


Ihre Angaben werden zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Als Rechtfertigungsgrund dienen vorvertragliche Massnahmen bzw. unsere berechtigten Interessen an der Erledigung der Anfrage.

Wir weisen Sie darauf hin, dass E-Mails auf dem Übertragungsweg unbefugt und unbemerkt mitgelesen oder verändert werden können. Durch den Spam-Filter können E-Mails abgewiesen werden, wenn diese durch bestimmte Merkmale als Spam identifiziert wurden.

Erfolgs- und Reichweitenmessung

Unsere Benachrichtigungen und Mitteilungen können Weblinks oder Zählpixel enthalten, die erfassen, ob eine einzelne Mitteilung geöffnet wurde und welche Weblinks dabei angeklickt wurden. Solche Weblinks und Zählpixel können die Nutzung von Benachrichtigungen und Mitteilungen auch personenbezogen erfassen.

Wir benötigen diese statistische Erfassung der Nutzung für die Erfolgs- und Reichweitenmessung, um Benachrichtigungen und Mitteilungen aufgrund der Bedürfnisse und Lesegewohnheiten der Empfängerinnen und Empfänger effektiv und nutzerfreundlich sowie dauerhaft, sicher und zuverlässig anbieten zu können.

Facebook Pixel

Unsere Webseite können zur Konversionsmessung das Besucheraktions-Pixel von Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland und Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, nutzen; beide zusammen «Facebook», wobei Facebook Ireland Ltd. Für die Bearbeitung der Personendaten verantwortlich ist. Facebook Pixel ermöglicht es uns, Ihr Verhalten nachzuverfolgen, nachdem Sie durch Klicken auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Webseite weitergeleitet wurden. Die erhobenen Daten sind für uns als Betreiber dieser Webseite anonym. Wir können keine Rückschlüsse auf Sie ziehen.

Wir nutzen Facebook Pixel, um die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke auszuwerten und zukünftige Werbemassnahmen zu optimieren.
 
Ihre Daten werden von Facebook verarbeitet. Eine Verbindung zu Ihrem jeweiligen Nutzerprofil ist damit möglich. Facebook kann die erhobenen Daten für eigene Werbezwecke verwenden. Diese Verwendung Ihrer Daten kann von uns als Seitenbetreiber nicht beeinflusst werden.

Google Tag Manager

Wir können auf unserer Website den Google Tag Manager nutzen. Dieser erfasst auf unserer Webseite Daten über das Nutzerverhalten und leitet diese an unsere Analyse-Tools weiter. Google Tag Manager hat dabei keinen Zugriff auf die Daten, er erhebt lediglich die Daten. Da der Google Tag Manager damit an sich keine personenbezogenen Daten verarbeitet ist auf die Ausführungen zu den jeweiligen Tracking Diensten und auf die Nutzungsrichtlinien von Google Tag Manager zu verweisen. Nutzungsrichtlinien: www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Google Conversion Linker

Wir können den Google Conversion Linker einsetzen um zu vermeiden, dass die vom Google Conversion Tracking gesetzten Cookies länger als 24 Stunden speichern zu können, falls webseitenübergreifenden Tracking verhindert wird.

Google Web Fonts

Wir können auf unserer Website zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer unserer Seiten lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in Ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Der von Ihnen verwendete Browser stellt eine Verbindung zu den Servern von Google her. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass via Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Für weitere Informationen zu Google Web Fonts siehe die FAQs von Google Web Fonts: https://developers.google.com/fonts/faq.

Google Site Tag

Global Site Tag (gtag.js) ist ein Tag-Management-System, das von Google entwickelt wurde. Es wird verwendet, um Daten wie Traffic, Umsatz, Conversions und mehr über eine einzige Codezeile zu tracken und zu verwalten. Es ermöglicht es Unternehmen, Tracking-Tags für verschiedene Zwecke zu implementieren, z.B. Google Ads, Google Analytics und mehr.

Cookie Consent by Osano

Cookie Consent by Osano ist eine Software, die Webseitenbetreibern hilft, ihre Website den Anforderungen der europäischen Datenschutzrichtlinien (GDPR) entsprechend zu gestalten. Es ermöglicht es den Webseitenbetreibern, eine Benachrichtigung anzuzeigen, die den Besuchern mitteilt, dass die Website Cookies verwendet, und ihnen die Option gibt, diese zu akzeptieren oder abzulehnen. Dadurch wird sichergestellt, dass die Besucher über die Verwendung von Cookies auf der Website informiert werden.

Facebook Signal

Facebook Signal ist ein Werkzeug, das Webseitenbetreibern dabei hilft, die Aktivität iherer Besucher zu verfolgen und zu analysieren. Es hilft ihnen, ein tieferes Verständnis dafür zu erhalten, wie Besucher mit ihrer Webseite interagieren, und ermöglicht es ihnen, ihre Webseite besser auf die Bedürfnisse ihrer Zielgruppe auszurichten. Ausserdem können sie die demografischen Daten von Besuchern verfolgen, um herauszufinden, welche Gruppen am meisten an ihrer Webseite interessiert sind.

Facebook Custom Audiences

Facebook Custom Audiences kann verwendet werden, um bestimmte Benutzer auf einer Webseite Gruppen von Benutzern, die sie ansprechen möchten, basierend auf deren Interessen, demographischen Merkmalen oder anderen Informationen identifizieren. Dadurch können sie die Kampagnen erfolgreicher gestalten, indem sie sicherstellen, dass ihre Werbebotschaft nur an diejenigen Benutzer gesendet wird, an die sie sich wenden möchten.

Google Floodlight Counter

Google Floodlight Counter kann verwendet werden, um die Anzahl der Besucher zu zählen, die bestimmte Aktionen auf einer Website durchführen. Es hilft auch bei der Messung und Analyse des Verhaltens bestimmter Kunden auf einer Website. Es kann auch als Vermarktungstool verwendet werden, um Kampagnen zu verfolgen und Ergebnisse zu messen.

Facebook for Websites

Facebook for Websites ist eine Sammlung von Werkzeugen, die Entwickler verwenden können, um das Engagement von Benutzern auf ihren Webseiten zu verbessern. Es ermöglicht es Entwicklern, verschiedene Facebook-Funktionen in ihre Websites zu integrieren, einschliesslich Login-Integration, soziale Widgets, automatische Benachrichtigungen und mehr. Dies ermöglicht es Benutzern, sich auf einer Webseite mit ihrem Facebook-Konto anzumelden, direkt mit ihren Freunden zu teilen und eine engere Verbindung zu einer Marke aufzubauen.

DoubleClick Floodlight

DoubleClick Floodlight ist eine Software, die auf einer Webseite verwendet werden kann, um die Aktivität der Benutzer zu verfolgen. Es verwendet Cookies, um zu bestimmen, welche Seiten von Benutzern besucht wurden, und ermöglicht es Unternehmen, die Ergebnisse ihrer Werbekampagnen zu messen. Es wird auch verwendet, um die Conversion-Rate (den Prozentsatz der Besucher, die eine bestimmte Aktion auf der Website ausführen) zu messen, die Anzahl der Besucher zu zählen, die auf eine Anzeige geklickt haben, und mehr.

US Privacy User Signal Mechanism

Der US Privacy User Signal Mechanism kann auf einer Webseite verwendet werden, um dem Nutzer die Möglichkeit zu geben, seine Einwilligung für die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten zu erteilen oder zu verweigern. Dieses Mechanismus kann auf verschiedene Weise implementiert werden, z.B. durch ein Opt-In- oder Opt-Out-System, das dem Nutzer ermöglicht, auszuwählen, welche Daten verarbeitet werden dürfen und welche nicht.

Facebook SDK

Facebook SDK kann verwendet werden, um die Integration verschiedener Facebook-Funktionen in eine Webseite zu ermöglichen. Zum Beispiel kann es verwendet werden, um das Teilen von Inhalten auf Facebook zu erleichtern, Benachrichtigungen zu senden, Suchanfragen zu ermöglichen und vieles mehr. Mit Hilfe des Facebook SDK können Webseitenbesitzer ihre Seiten in kürzerer Zeit noch attraktiver machen.

Facebook Conversion Tracking

Facebook Conversion Tracking kann verwendet werden, um festzustellen, wie effektiv Facebook-Anzeigen für die Generierung von Conversions sind. Es ermöglicht Advertisern, die Performance ihrer Anzeigen zu messen, indem sie die Anzahl der Conversions sehen, die durch eine Anzeige erzielt werden. Advertiser können dann die Ergebnisse analysieren, um zu sehen, welche Anzeigen am besten funktionieren, und sie können diejenigen verbessern, die nicht so gut abschneiden.

PrivacyBee

PrivacyBee kann auf Webseiten verwendet werden, um alle datenschutzrelevanten Dienste zu erkennen und daraus eine individuelle Datenschutzerklärung zu erzeugen.

IP Anonymisierung

Wenn auf dieser Website Google Analytics eingesetzt wird, ist die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Bearbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Links anderer Webseiten

Diese Webseite kann Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten. Die SELBSTKULTUR hat keinen Einfluss auf diese Webseiten, deren Inhalte, Angebote oder Verfügbarkeit oder die dort geltenden Datenschutzerklärungen und -bestimmungen. Die Verwendung solcher Links steht in der Verantwortung des Nutzers und des jeweiligen Anbieters, wir lehnen daher jegliche Haftung ab.

Betroffenen Rechte / Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht grundsätzlich unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben ausserdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.
 
Gestützt auf das Datenschutzgesetz haben Sie verschiedene Rechte wie beispielsweise ein Auskunftsrecht. Wir stehen Ihnen für weitere diesbezügliche Informationen zur Verfügung.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine schriftliche Mitteilung an uns. Die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenbearbeitung bleibt vom Widerruf unberührt. Ausserhalb der Datenbearbeitung dieser Webseite erfolgen die Betroffenenrechte nach dem Reglement zum Datenschutz und der Datenbearbeitung, dieses bleibt in jedem Fall vorbehalten.

Widerspruchsrecht nach DSG

Grundsätzlich haben Sie das Recht gegen die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen, sofern kein gesetzlicher Rechtfertigungsgrund für die Bearbeitung vorliegt. Dies gilt auch für ein allfälliges Profiling. Wenn Sie Widerspruch einlegen, werden wir Ihre betroffenen personenbezogenen Daten nicht mehr bearbeitet, es sei denn, es liegen gesetzliche Gründe bzw. Rechtefertigungsgründe für die Bearbeitung vor, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Bearbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
 
Werden Ihre personenbezogenen Daten bearbeitet, um Direktwerbung zu betreiben, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Bearbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Wenn Sie widersprechen, werden Ihre personenbezogenen Daten anschliessend nicht mehr zum Zwecke der Direktwerbung verwendet.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle von Verstössen gegen das DSG steht den Betroffenen ein Beschwerderechtbei der zuständigen kantonalen bzw. eidgenössischen Aufsichtsbehörde zu. Das Beschwerderecht besteht unbeschadet anderweitiger verwaltungsrechtlicher oder gerichtlicher Rechtsbehelfe.

Recht auf Einsicht

Sie haben das Recht, Ihre Daten, die wir über Sie bearbeiten, einzusehen. Nutzen Sie dafür den Musterbrief  (Word Dokument) mit einem entsprechenden Nachweis über Ihre Identität.

Auskunft, Sperrung, Löschung und Berichtigung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenbearbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse oder per E-Mail an priska.garbely@hin.ch an uns wenden. 

Schussbestimmung

Änderungen

Diese Datenschutzerklärung ist nicht Bestandteil eines Vertrages mit uns. Wir können diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Webseite publizierte Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil eines Vertrages mit Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die Änderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.
 
Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben vorbehalten.

bottom of page